Архивы рубрик: Новости

Выписка из егрн нет данных о имеющихся обременениях

Сделки с недвижимостью – довольно хлопотное и рисковое дело, ведь на каждом шагу вам может встретиться множество подводных камней. Приобретая квартиру или дом, необходимо быть предельно внимательным и тщательно проверять понравившийся объект на предмет юридической чистоты, чтобы после покупки не столкнуться с неприятностями. Одним из самых распространённых ограничений, налагаемых на объекты недвижимости (особенно это касается вторичного жилья), является обременение. Сегодня мы расскажем, что это такое, какие бывают виды обременений и как проверить недвижимость на их наличие.

(далее…)

Арест на водительское удостоверение судебными приставами

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 15 января 2016 года.

(далее…)

Посмотреть человека на наличие судимости

Проверка человека на судимость — это чаще всего это желание удостовериться в благонадежности потенциального сотрудника, бизнес-партнера либо контрагента. В статье вы найдете ответы на вопросы: как узнать, есть ли судимость у человека, онлайн, и как проверить человека на судимость легально.

(далее…)

Срок выплаты больничного листа в 2019 году

Сроки выплаты или оплаты больничного листа в 2019 году зависят от того, в каком регионе работает компания. В субъектах РФ с пилотном проектом сроки прямых выплат из ФСС могут быть меньше, чем у компаний. Все подробности об оплате больничного листа в 2019 году читайте в статье.

(далее…)

Рыночная оценка земель

Если кадастровая стоимость земли имеет значение для налогообложения, то понятие рыночной стоимости земельного участка обладает важным практическим значением для субъектов земельных правоотношений.

(далее…)

Есть ли льготы для детей из приемных семей в детском саду карелии

N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Детские пособия работающим гражданам выплачиваются территориальными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации по месту работы. Пособия на ребенка неработающим гражданам выплачиваются территориальными отделами Управления социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства.

(далее…)

Оплата труда руководителей

Его устанавливают на основе применения Единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы или по тарифным сеткам, разработанным предприятием самостоятельно. При этом размер тарифной ставки (оклада) 1-го разряда устанавливается не ниже минимального размера месячного заработка, определенного Правительством Российской Федерации. Ставки (оклады) работников остальных разрядов определяются путем умножения тарифной ставки (оклада) 1- го разряда на соответствующие коэффициенты тарифной сетки. При наличии средств хозяйства могут применять к должностным окладам руководителей, специалистов и служащих отраслевые коэффициенты — от 1,3 до 1,5.

(далее…)

Какие отчеты сдает коллегия адвокатов

Нашла противоречивые сведения по ведению коллегии адвокатов. При постановки на учет в ПФР, сотрудники фонда уверили, что отчетность в ПФР такая же как и кабинет адвокатов, т.е. каждый адвокат отчитывается за себя и платит взносы, рассчитывая их от выручки. Коллегия адвокатов- это некоммерческая организация. Состоит на учете ИФНС. имеет ЕГРЮЛ, ИНН, КПП, В соответствии с ФЗ должна вести бухгалтерский учет, иметь общую систему налогообложения. Но имеет право бух. учет вести упрощенный. НДС, согласно закону об адвокатах, не облагается. Налог на прибыль не платиться. Ежегодно каждый адвокат сдает 3-НДФЛ Конечно в случае отсутствия сотрудников (не адвокатов). Возник вопрос: какие же тогда отчеты необходимо сдавать ежеквартально? Или я что-то не поняла?

(далее…)

Доверенность от физлица в пфр образец скачать

При обращении в территориальный орган ПФР за установлением пенсий и иных выплат, а также за получением необходимых справок и документов, гражданин может воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя.

(далее…)

Выходное пособие по соглашению сторон: компенсация или нет?

Согласно разъяснениям Минфина России и ФНС России (в отношении НДФЛ), Минтруда России и ФСС России (в отношении страховых взносов) выплаты (выходное пособие, компенсация), производимые при увольнении работников по соглашению сторон трудового договора, не подлежат обложению НДФЛ и страховыми взносами в размере, не превышающем в целом трехкратный (шестикратный — для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей) размер среднего месячного заработка, независимо от занимаемой должности.

(далее…)